You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Minta Taman BMW Dijadikan RPTRA
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Minta Dibangun RPTRA di Taman BMW

Lantaran kurang terawat, warga mengusulkan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Taman Bersih, Manusiawi dan Berwibawa (BMW), Jl Danau Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok.

Taman tersebut cukup luas dan besar. Dari pada mubazir tidak terawat dan kumuh, lebih baik oleh pemerintah dijadikan RPTRA saja

Hilman (43), warga RW 06, Kelurahan Sunter Agung mengakui jika Taman BMW tersebut tidak terawat. Selama ini, taman tersebut hanya dimanfaatkan warga untuk bermain sepakbola.  "Taman tersebut cukup luas dan besar. Dari pada mubazir tidak terawat dan kumuh, lebih baik oleh pemerintah dijadikan RPTRA saja,” usul Hilman, Rabu (21/10).

Keinginan warga agar lokasi tersebut dijadikan RPTRA, kata Hilman, karena di daerah sekitar Sunter Agung tidak ada taman sebagai fasilitas bermain bagi anak-anak yang aman dan nyaman.

Lokasi Sekitar RPTRA Kembangan Utara Marak PKL

“Wilayah sekitar Taman BMW banyak anak-anak dan remaja. Kiranya kalau ditata baik, maka selain sebagai serapan air juga wilayah tersebut jadi indah, hijau dan bermanfaat bagi warga,” tutur Hilman.

Camat Tanjung Priok, Yusuf Majid menuturkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan unit terkait untuk membangun RPTRA sesuai usulan warga.

“Keinginan masyarakat itu akan coba kami koordinasikan dengan Sudin Pertamanan dan Pemakaman. Sebab, itu kewenangan mereka,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri